Gâteau à la crème pâtissière
INGRÉDIENTS
- 300 gr de farine
- 200 gr de sucre
- 4 oeufs
- 150 ml de lait
- 100 ml d'huile
- 40 gr de poudre d'amande
- un sachet de levure chimique
- crème pâtissière
PRÉPARATION
// Fouettez les œufs avec le sucre pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l’huile et le lait en filet tout en continuant de battre.
Dans un autre bol, tamisez et mélangez la farine, la levure et le poudre d'amande.
Versez ce mélange petit à petit à la préparation liquide.
Ajoutez l’huile et le lait en filet tout en continuant de battre.
Dans un autre bol, tamisez et mélangez la farine, la levure et le poudre d'amande.
Versez ce mélange petit à petit à la préparation liquide.
//Préchauffez le four à 180°C.
Dans un moule de 26/24 cm beurré et fariné, versez la pâte à gâteau.
A l’aide de la poche à douille, déposez la crème pâtissière en spirale sur la pâte à gâteau.
Dans un moule de 26/24 cm beurré et fariné, versez la pâte à gâteau.
A l’aide de la poche à douille, déposez la crème pâtissière en spirale sur la pâte à gâteau.
// Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C chaleur tournante.
On vérifie toujours la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau avant de le sortir du four ! La pointe doit être sèche.
On vérifie toujours la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau avant de le sortir du four ! La pointe doit être sèche.
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