la recette d'aujourd'hui est très facile a réaliser.


les ingrédients :

  • 5 tasses et demi de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 tasses de lait tiède
  • sel
  • 1 c à s de levure sèche de boulangerie
  • 1 oeuf pour la dorure
  • des graines de sésame pour décorer

  • farce 1
  • viand hachée
  • 1 oignon .
  •  poivron vert coupé en petits morceaux.
  •  2 grandes cuillères de persil
  •  3 gousses d'ail finement hachés
  • 1/4 càc de harissa.
  • Sel, poivre ,gingembre.
  •  2 cuillères à soupe d'huile d'olives
    
Pétrissage de la pâte à msamen

Dans le bol du pétrin, versez la farine, le sel d’un côté, la levure boulangère et sucre de l’autre.

Verser un peu d’eau tiède sur la levure puis le babeurre légèrement tiède (chauffé au micro-ondes).

Lancer le pétrissage à vitesse moyenne pour rassembler la pâte et augmentez ensuite d’une vitesse pour pétrir pendant une dizaine de minutes environ, car la pâte doit être souple et élastique et ne plus se déchirer.

Rassembler et façonner des boules de la taille d’une mandarine.

Déposer les espacées sur une plaque graissée.

Huiler les boules afin d’éviter la formation d’une croûte et couvrir de film alimentaire.

Laisser de côté le temps de préparer la garniture à la viande (environ 30 min)

Préparation de la garniture viande hachée


Dans une poêle, faire revenir avec un peu d’huile d’olive, les oignons, l’ail et poivrons émincés au mixer.

Ajouter la viande hachée, sel, les épices, les herbes et laissez cuire.

Laisser refroidir la préparation avant son utilisation.

Pliage du Msamen farci

Pour le pliage c’est exactement le même procédé que pour les msemen feuilletés, il faut rabattre les côtés pour obtenir un carré.

Déposez de la garniture sur la crêpe et parsemez de fromage râpé.

Ramenez chaque pointe du carré en son centre afin d’obtenir une sorte d’enveloppe).

Piquez le centre avec une olive noire. Déposez les crêpes sur une plaque graissée.

Faire cuire au four préchauffé à 200°C jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur le dessus.

Retirez du four et déposez les feuilletés sur une grille.

Consommer ces crêpes msemen farci chaudes, tièdes ou froides






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