Ingrédients

  • 500g de feuilles de pastilla
  • 300g de de crevettes décortiquées
  • 300g de calamars découpés en dés
  • 500g de poisson blanc découpé en gros dés
  • 250g de g de vermicelles de riz
  • 80g d'olives vertes coupées en dés
  • 1/4 de citron confit coupé en morceaux
  • 1 boite champignons égoutté
  • 200g de beurre fondu
  • Le jus d'1/2 citron
  • 5cl d'huile d'olive,
  • 1 gousse d'ail hachée, 1 oignon haché
  • 1/2 c. à café de de piment rouge fort
  • 2 c. à soupe de persil et coriandre haché
  • 1 oeuf, sel et poivre


Préparation



Dans une poêle, mettre 4 cuillères de beurre, ajouter les morceaux de calamars, les crevettes, faire revenir le tout sur feu vif pendant 5 mn puis réserver dans un bol.




Faire revenir les dés de poisson blanc dans +cuillères à soupe de beurre sur feu vif pendant 5 mn.




Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire rissoler l'oignon, les champignons, le persil et la coriandre, les olives et les épices pendant 5mn sur feu moyen.




Au terme de la cuisson ajouter le coron confit Tremper le vermicelle dans de l'eau bouillante pendant 5 mn, l'égoutter et le découper. Dans un grand bol, mélanger soigneusement le blanc de poisson, les fruits de mers, le vermicelle et la préparation aux champignons et oignon.




Ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement. Beurrer un petit moule rond, le tapisser avec une petite feuille de pastilla, la badigeonner de beurre et la recouvrir avec une deuxième feuille pour la renforcer.




Garnir le centre avec 2 cuillères à soupe de farce, replier dessus les bords de la feuille de pastilla, les enduire de beurre et d'oeuf battu pour les fermer.




Disposer la petite pastilla côté plié vers le bas, sur une plaque beurrée et la badigeonner de beurre fondu. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce et des feuilles de pastilla.




Faire cuire les pastillas au four préchauffé à 180°C. Les retirer du four dès qu'elles deviennent dorées.