INGRÉDIENTS
▪︎3 Oeufs
▪︎verre de sucre
▪︎ demi verre d'huile
▪︎ demi verre de l'eau
▪︎verre et demi de farine
▪︎ un cuillère à café de levure chimique
▪︎ 2 cuillères à café de Sucre vanillé
▪︎ 3 cuillères à café de cacao poudre
POUR LE GLAÇAGE
▪︎ Beurre doux : 150 g▪︎ Chocolat noir : 150 g▪︎ Sucre glace : 150 g▪︎ Lait 1/2 écrémé : 5 cl
PRÉPARATION
Et voilà les étapes pour préparer un délicieux gâteau :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez les œufs avec le sucre pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l’huile et l'eau en filet tout en continuant de battre.
- Dans un autre bol, tamisez et mélangez la farine, la levure et le cacao poudre .
- Versez ce mélange petit à petit à la préparation liquide.
- Dans un moule beurré et fariné, versez la pâte à gâteau.
- Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C chaleur tournante.
- On vérifie toujours la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau avant de le sortir du four ! La pointe doit être sèche.
POUR LE DRESSAGE
Verser le glaçage sur votre gâteau. Laisser ensuite prendre au frais pendant au moins 30 min.Tamiser le sucre glace pour retirer les grumeaux.Disposer tous les ingrédients dans un saladier et les cuire au bain-marie sans trop mélanger la préparation. Une fois que le chocolat et le beurre ont fondu, retirer la préparation du feu et mélanger.Tempérer légèrement avant de glacer.
POUR LE DRESSAGE
Verser le glaçage sur votre gâteau. Laisser ensuite prendre au frais pendant au moins 30 min.
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