Ingrédients :


1 verre à thé de l'eau tiède ( environ 150 ml )
1 verre à thé de lait tiède ( environ 150 ml)
2 CS de sucre semoule
1/2 verre à thé d'huile (environ 75cl)
1 cuillère de levure boulangère
2 CS de graines de sésame
1 CS à soupe d'anis
500 g de farine
Oeuf
1 cuillerée à café de sel ou 1 tsp

Pour le décor :

1 jaune d'œuf mélangé avec deux gouttes de vinaigre
Graines de sésame

Préparation:
1.Diluer la levure boulangère dans un peu de lait.
2.Dans un récipient, déposer la farine avec l'anis, les graines de sésame, le sucre, le sel, la levure diluée, l'œuf, le lait et huile.
3.Travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. On obtient une pâte souple, non collante et facile à travailler.

4.Recouvrir la pâte de film alimentaire .
5.vous la laissez reposer 1 heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.

6.Formez des boules pour donner la forme de petites brioches (imbibez vos paumes des mains avec un peu d'huile si la pâte colle en formant les boules).Mettez-les dans une plaque à four ,et laissez lever pendant 30 minutes.


7.Enduire les Krichlat de jaune d'œuf et les saupoudrer de graines de sésame.
8.Cuire les Krichlat au four préchauffé à 180°C pendant 25 à 30 mn environ.
9.Servir les Krichlat accompagnées de beurre, de miel, de Jben et de confiture.