Les Bouchnikha ou Bechnikha sont des petits gâteaux marocains au miel dont la forme est inspirée du traditionnel cure-dents marocain qui porte le même nom .
ingredients
- 1 kg de farine
- 120 g de beurre fondu
- Une bonne cuillère à soupe d'anis moulu
- Une bonne cuillère à soupe de cannelle
- 1/2 cuillère à café de macis moulu
- 4g de levure chimiques (1/2 sachet)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de pistils de safran
- 1 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 6 cl d'eau de fleur d'oranger
- lait pour ramasser
- Huile pour la friture
- Miel
- Sésame
PRÉPARATION
1.Faire chauffer le safran puis l'écraser et le mélanger avec la fleur d'oranger. Dans un récipient, mélanger la farine, la cannelle, l'anis, le macis et le sel. Verser le beurre, le vinaigre, la levure ,la fleur d'oranger et le safran. Mélanger bien le tout. Ajouter petit à petit de le lait tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Pour finir
Les retirer et les disposer dans une passoire. Parsemer les bouchnikha de graines de sésames.
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