Les Bouchnikha ou Bechnikha sont des petits gâteaux marocains au miel dont la forme est inspirée du traditionnel cure-dents marocain qui porte le même nom .


ingredients


  • 1 kg de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • Une bonne cuillère à soupe d'anis moulu
  • Une bonne cuillère à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de macis moulu
  • 4g de levure chimiques (1/2 sachet)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de pistils de safran
  • 1 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 6 cl d'eau de fleur d'oranger
  • lait pour ramasser
  • Huile pour la friture
  • Miel
    Décoration :
  • Sésame

PRÉPARATION

1.Faire chauffer le safran puis l'écraser et le mélanger avec la fleur d'oranger. Dans un récipient, mélanger la farine, la cannelle, l'anis, le macis et le sel. Verser le beurre, le vinaigre, la levure ,la fleur d'oranger et le safran. Mélanger bien le tout. Ajouter petit à petit de le lait tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2.Former des petites boules. Les abaisser à l'aide d'un rouleau pâtissier sur un plan de travail fariné. Passer la pâte dans la machine à pâte pour avoir des bandes de pâte fines. Passer ensuite les bandes dans la machine à pâte pour avoir des spaghettis. Placer les spaghettis dans un plan de travail. Couper des petites bandes et pincer les deux bouts.

3.Faire chauffer le bain de friture et les faire cuire sur feu doux. Les mettre dans un bain de miel dès qu’ils sont retirés de l'huile de cuisson. Laisser baigner.

Pour finir 
Les retirer et les disposer dans une passoire. Parsemer les bouchnikha de graines de sésames.