● Ingrédients :
POUR LA PÂTE
▪︎400 g de farine
▪︎150 g de beurre
▪︎1 pincéé de sel
▪︎grand cuillère de sucre
▪︎8g de levure chimique
▪︎Ail en poudre
▪︎l'eau
●Préparation :
POUR LA PÂTE
Dans un récipient, mélanger la farine, le beurre ,le sel et le sucre et ail en poudre puis ajouter la levure.
Verser la farine petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.Laisser reposer 4h au réfrigérateur .
POUR LA FARCE
▪︎Jben ou fromage frais ▪︎Olive noire
POUR LES CHAUSSONS
Etaler la pâte avec un rouleau pâtissier puis la découper en cercle à l’aide d’un emporte-pièce.
Déposer 1 cuil à soupe de farce sur la pâte, puis plier et coller les bouts.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer les chaussons.
Préchauffer le four à 250° et enfourner les chaussons pendant 15 min.
Servir aussitôt.
Déposer 1 cuil à soupe de farce sur la pâte, puis plier et coller les bouts.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer les chaussons.
Préchauffer le four à 250° et enfourner les chaussons pendant 15 min.
Servir aussitôt.
0 Commentaires