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Une délicieuse pâtisserie marocaine Ghoriba ou Ghribia ou encore Ghriba à la noix de coco et à la semoule

Ingrédients :

▪︎250g de noix de coco râpée;

▪︎250g de semoule fine;

▪︎250g de de sucre glace;

▪︎3oeufs;

▪︎1 pincéé de sel;

▪︎140 ml d'huile;

▪︎60 g de confiture d'abricot;

▪︎Zeste d'un citron;

▪︎½ c àc de mégarôme citron;

▪︎2 g de levure chimique;

▪︎250g de sucre glacé pour garnir;

    
    Préparation

    1.
        Mélanger à la main, dans un récipient les œufs et le sucre glace, ajouter l’huile de table tout en remuant, puis poursuivre par le sel, la levure, la confiture, le zeste de citron et le mégarôme citron.

   2.
   Incorporer à la main la noix de coco râpée et et la semoule fine, puis pétrir un peu pour bien mélanger l’ensemble des ingrédients.

   3.
    Former des petites boules et les tremper dans Le sucre glace.


 4.
   Placer-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.


   5.
     Enfourner à 170°C 15 minutes chaleur tournante avec surveillance du four,à la sortie du four les ghoriba sont fragiles laisser refroidir sur la plaque avant de les placer dans une boite hermétique.