Tarte aux pommes
INGRÉDIENTS
250 g de farine
1 oeuf
125 g de beurre
80 g de sucre
1 pincée de sel
- 5-6 pommes
1 pincée de sel
- 5-6 pommes
1/2 l de lait
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
60 g de farine
1 bâton de vanillé fendu
1 pincée de sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 :
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le beurre et œuf , le sel.puis la laisser au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
ÉTAPE 2 :
ÉTAPE 3 :
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis 1/2 l de lait.
ÉTAPE 4 :
Faire chauffer le reste du lait dans une casserole avec la vanille. Une fois chaud, y ajouter la réparation aux jaunes d'oeufs.
ÉTAPE 5 :
Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la pâte ait bien épaissi et retirer du feu. A la sortie du four, laisser la pâte refroidir sur une grille.
ÉTAPE 6 :
Entre temps éplucher les pommes et les couper en fine lamelles, arroser de jus de citron pour qu’elles ne jaunissent pas.
Etaler la crème pâtissière totalement refroidie sur le fond de tarte, y déposer les pommes puis placer au frais jusqu'au moment de servir.
Etaler la crème pâtissière totalement refroidie sur le fond de tarte, y déposer les pommes puis placer au frais jusqu'au moment de servir.
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