bonsoir une brioche extra moelleuse fourrée à la confiture de fraises, un réel plaisir de la dégustation lors du petit déjeuner ou même pendentif un goûter gourmand accompagné d'un café au lait. peu la fourrer de nutella ou même de la décorer de stries de chocolat fondu.
les ingrédients
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 250 ml de lait
- 1 c à s de levure de boulanger
- 67 ml d'huile
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 250 g de confiture de votre choix
Préparation :
1.Délayer la levure dans le lait tiède, laisser reposer quelques minutes.
2 .Pendant ce temps, mélanger l'oeuf ,le sucre, et le sel dans dans un récipient .Ajouter le lait et la levure, Ajouter enfin la farine, et l’huile . Mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique. Pétrir environ 15 mn à la main pour former une pâte homogène, élastique et pas trop ferme. Ajuster si besoin pour obtenir la consistance désirée: un peu de farine ou 1 cuillerée à soupe de lait. Il faut que la pâte se décolle de la bassine facilement et qu'elle ne colle pas trop aux mains! Vérifier l'élasticité de la pâte en la tirant un peu avec les doigts
3 .Ajouter un peu de farine autour de la pâte sur les parois intérieures du bol, couvrir et laisser pousser dans un endroit sans courants d’air pendant 1h30 environ, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
4 .Dégazer la pâte avec les poings et étaler la pâte ,puis étaler une couche de confiture à la fraise.
Rabattre les extrémités vers le centre, les rouler dans le sens de la longueur et les disposer dans un moule à cake. Laisser à nouveau reposer durant 45 minutes à 1h.
5 .Enfourner durant 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir et déguster aussitôt.
1.Délayer la levure dans le lait tiède, laisser reposer quelques minutes.
2 .Pendant ce temps, mélanger l'oeuf ,le sucre, et le sel dans dans un récipient .Ajouter le lait et la levure, Ajouter enfin la farine, et l’huile . Mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique. Pétrir environ 15 mn à la main pour former une pâte homogène, élastique et pas trop ferme. Ajuster si besoin pour obtenir la consistance désirée: un peu de farine ou 1 cuillerée à soupe de lait. Il faut que la pâte se décolle de la bassine facilement et qu'elle ne colle pas trop aux mains! Vérifier l'élasticité de la pâte en la tirant un peu avec les doigts
3 .Ajouter un peu de farine autour de la pâte sur les parois intérieures du bol, couvrir et laisser pousser dans un endroit sans courants d’air pendant 1h30 environ, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
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Rabattre les extrémités vers le centre, les rouler dans le sens de la longueur et les disposer dans un moule à cake. Laisser à nouveau reposer durant 45 minutes à 1h.
5 .Enfourner durant 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir et déguster aussitôt.
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A très bientôt!❤❤
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