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INGRÉDIENTS

Pour la pâte :
150 g de beurre doux
100 g de sucre glace
250 g de farine
oeuf
1 pincée de sel
50 g de poudre d'amande

Pour la crème pâtissière :

50 cl de lait
4 jaunes d'oeuf 
 100 g de sucre
1 gousse vanille
40 g de maïzena

IngrédientsPRÉPARATION


Réaliser la pâte sucrée :

Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre glace et la poudre 
d'amande, ajouter l'oeuf puis la farine. Ne pas trop travailler la pâte. Réserver au frais 30 min.
Préchauffer le four .
Beurrer les moules.
Étaler ensuite la pâte, découper dedans des cercles de 12 cm de diamètre et les foncer dans des moules à tartetelle individuels. Bien appuyer à l'intérieur pour faire adhérer la pâte aux moules. 
Piquer le fond des tartes et précuire en mettant sur le fond des tartes des légumes secs pour éviter le gonflement de la pâte.Enfourner 15 minutes et laisser refroidir.

Préparez la crème pâtissière : 


versez le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Portez à frémissement puis ôtez la casserole du feu et couvrez. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’Å“ufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez la Maïzena. Versez doucement le lait chaud filtré tout en fouettant puis reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter.

Montage des tartelettes :

Mettez la crème pâtissière dans une poche à douille et remplissez les fonds de tartelettes (vous pouvez aussi le faire avec une cuillère, ça fait moins de travail) et déposer les fruits de votre choix.

Vous pouvez réserver vos tartelettes quelques heures au frais avant de les déguster.

Consommez ces tartelettes dans les 24 heures.






 Bonne dégustation!


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