Tarte aux fraises
Une pâte sablée , une bonne crème pâtissière à la vanille et des belles fraises, c’est tout ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette de tarte aux fraises facile à la maison.
INGRÉDIENTS
Pâte sablée :
250 g de farine
1 oeuf
125 g de beurre
80 g de sucre
1 pincée de sel
750 g de fraises environ
1 pincée de sel
750 g de fraises environ
Crème pâtissière :
1/2 l de lait
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
60 g de farine
1 bâton de vanillé fendu
1 pincée de sel
Préparation
ÉTAPE 1 :
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le beurre et œuf , le sel.puis la laisser au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
ÉTAPE 2 :
ÉTAPE 3 :
Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis 1/2 l de lait.
ÉTAPE 4 :
Faire chauffer le reste du lait dans une casserole avec la vanille. Une fois chaud, y ajouter la réparation aux jaunes d'oeufs.
ÉTAPE 5 :
Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la pâte ait bien épaissi et retirer du feu. A la sortie du four, laisser la pâte refroidir sur une grille.
ÉTAPE 6 :
Pendant ce temps, laver les fraises, les équeuter et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Etaler la crème pâtissière totalement refroidie sur le fond de tarte, y déposer les fraises puis placer au frais jusqu'au moment de servir.
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