Gâtau au cacao en poudre
C’est une recette facile à faire qui plait toujours !
INGRÉDIENTS
▪︎3 Oeufs
▪︎verre de sucre
▪︎1/2 verre d'huile
▪︎1/2 verre de l'eau
▪︎1 verre et demi de farine
▪︎1cuillère à café de levure chimique
▪︎1 cuillère à café de Sucre vanillé
▪︎3 cuillères à café de cacao poudre
▪︎verre de sucre
▪︎1/2 verre d'huile
▪︎1/2 verre de l'eau
▪︎1 verre et demi de farine
▪︎1cuillère à café de levure chimique
▪︎1 cuillère à café de Sucre vanillé
▪︎3 cuillères à café de cacao poudre
PRÉPARATION
Et voilà les étapes pour préparer un délicieux gâteau :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez les œufs avec le sucre pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l’huile et l'eau en filet tout en continuant de battre.
- Dans un autre bol, tamisez et mélangez la farine, la levure et le cacao poudre .
- Versez ce mélange petit à petit à la préparation liquide.
- Dans un moule beurré et fariné, versez la pâte à gâteau.
- Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C chaleur tournante.
- On vérifie toujours la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau avant de le sortir du four ! La pointe doit être sèche.
0 Commentaires