Ces Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines . 


Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • Une cuillère à soupe  de sésame moulu
  • 4 cuillères à soupe d'amandes moulues
  • Une cuillère à café de vinaigre 
  • Une  cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • une demi -tasse  d'eau de fleur d'oranger
  • l'eau 
  •  miel  pour enrober les rghayef .
  • huile pour la friture
Instructions

1.Mettre la farine dans une terrine, creuser un puits au centre, ajouter le le jaune d'oeuf, amandes et sésame, cannelle, vinaigre et l'eau de fleur d'oranger. Verser de l'eau et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Faire des boules de la grosseur d'un oeuf.

2.Huiler les mains et abaisser chaque boule de pâte en forme circulaire et les farcir avec une boulette de pâte d'amande.

3.Rabattre les quatre côtés du rond sur la farce, huiler et abaisser du bout des doigts pour former un carré. Faire de même pour les autres boules de pâte.

4.Sur feu doux, tiédir le miel dans une casserole et retirer du feu. Faire frire les rghaifs des deux faces dans un bain d'huile chaud jusqu'à dorure et les tremper aussitôt dans du miel.

5.Les égoutter, les parsemer de graines de sésame ou d'amandes concassées et les disposer dans un plat de service.

6.Servir les Rghaifs froids, accompagnés de thé.