Ces Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines .
Ingrédients :
- 300 g de farine
- Une cuillère à soupe de sésame moulu
- 4 cuillères à soupe d'amandes moulues
- Une cuillère à café de vinaigre
- Une cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 jaune d’œuf
- une demi -tasse d'eau de fleur d'oranger
- l'eau
- miel pour enrober les rghayef .
- huile pour la friture
Instructions
2.Huiler les mains et abaisser chaque boule de pâte en forme circulaire et les farcir avec une boulette de pâte d'amande.
3.Rabattre les quatre côtés du rond sur la farce, huiler et abaisser du bout des doigts pour former un carré. Faire de même pour les autres boules de pâte.
4.Sur feu doux, tiédir le miel dans une casserole et retirer du feu. Faire frire les rghaifs des deux faces dans un bain d'huile chaud jusqu'à dorure et les tremper aussitôt dans du miel.
5.Les égoutter, les parsemer de graines de sésame ou d'amandes concassées et les disposer dans un plat de service.
6.Servir les Rghaifs froids, accompagnés de thé.
3.Rabattre les quatre côtés du rond sur la farce, huiler et abaisser du bout des doigts pour former un carré. Faire de même pour les autres boules de pâte.
4.Sur feu doux, tiédir le miel dans une casserole et retirer du feu. Faire frire les rghaifs des deux faces dans un bain d'huile chaud jusqu'à dorure et les tremper aussitôt dans du miel.
5.Les égoutter, les parsemer de graines de sésame ou d'amandes concassées et les disposer dans un plat de service.
6.Servir les Rghaifs froids, accompagnés de thé.
0 Commentaires