Pour ce jour du mois sacré de Ramadan je vous propose des chaussons salées super délicieuses farcies de viande hachée, de poivrons et de fromage, une entrée ultra facile à réaliser !
● Ingrédients : POUR LA PÂTE
▪︎400 g de farine ▪︎150 g de beurre ▪︎1 pincéé de sel ▪︎grand cuillère de sucre ▪︎8g de levure chimique ▪︎l'eau froide
POUR LA FARCE
▪︎350 g de viande hachée de boeuf ▪︎1 gros oignon ▪︎Un bol de mélange de poivrons rouge,jaune et vert ou 2 poivrons verts ▪︎1 petit bouquet de coriandre ▪︎Fromage râpé ou fromage à tartiner ▪︎1 cuillère à café de paprika (piment doux) ▪︎1 cuillère à café de cumin ▪︎Sel & poivre ▪︎2 cuillère à soupe d’huile d’olive
POUR LA DORURE ▪︎1 jaune d'oeuf ▪︎1 cuillère à souoe de lait ▪︎Des graines de sésame ou de nigelle
●Préparation : Commencer par préparer la pâte
Dans un récipient, mélanger la farine, le beurre ,le sel et le sucre puis ajouter la levure. Retirer du feu et laisser refroidir.Verser l' eau petit à petit. Fraiser la pâte en écrasant avec la paume de la main les bords de la pâte brisée sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répéter l’opération 2 à 3 fois .
Assembler la pâte en boule puis la couvrir d’un film alimentaire et la mettre au frais le temps de préparer la farce.
Passant à la préparation de la farce ;
Dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter l’oignon haché finement et remuer jusqu’à ce qu’il soit translucide, ajouter la viande hachée émiettée et remuer quelques minutes sur le feu puis ajouter le poivron coupé en petits dés.
Ajouter les épices et laisser cuire le tout en remuant de temps à autre. A la fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée et le fromage râpé .
Sur un plan de travail, saupoudrer un peu de farine et étaler la pâte au rouleau. A l’aide d’un emporte-pièce rond, d’un verre ou d’un moule à chaussons, former des cercles.
Mettre au milieu de chaque cercle une petite quantité de farce puis fermer le cercle en deux (si manuellement aidez-vous d’une fourchette pour donner un bel aspect sur les jointures ou alors en fermant le moule à chaussons en deux).
Préchauffer le four.
Beurrer ou chemiser de papier cuisson un plateau allant au four.
Disposer les chaussons et badigeonner-les de jaune d’oeuf dilué avec un peu de lait.
Parsemer les chaussons de graines de sésame ou de graine de nigelle .
Enfourner les jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés compter 15 à 20 minutes de cuisson .
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