Gâteau au cacao en poudre, recette facile

Délicieux gâteau au cacao en poudre. Une recette économique et facile que vous pouvez réaliser avec vos enfants. Oeufs, sucre, farine, cacao sucré ou pas, huile....


INGRÉDIENTS


▪︎6 Oeufs
▪︎verre et demi de sucre
▪︎1 verre d'huile
▪︎1 verre de l'eau
▪︎3 verres de farine
▪︎2 cuillères à café de levure chimique
▪︎Une cuillère à café de poudre de cannelle ou 2 cuillères à café de Sucre vanillé
▪︎6 cuillères à café de cacao poudre

▪︎ ٦ بيضات
▪︎كأس و نصف من السكر
▪︎كأس من الزيت
▪︎ كأس من الماء
▪︎٣ كؤوس من الدقيق
▪︎ملعقتين من البيكنج بودر
▪︎ ملعقة من مسحوق القرفة أو ملعقتين من سكر فانيليا
▪︎ ٦ملاعق من بودرة الكاكاو

PRÉPARATION 

Et voilà les étapes pour préparer un délicieux gâteau  :
  • Préchauffez le four à 180°C.
  •  Fouettez les œufs avec le sucre pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez l’huile et l'eau en filet tout en continuant de battre.
  • Dans un autre bol, tamisez et mélangez la farine, la levure et le cacao poudre .
  • Versez ce mélange petit à petit à la préparation liquide.
  •  Dans un moule beurré et fariné, versez la pâte à gâteau.
  • Enfournez pour 40 min de cuisson à 180°C chaleur tournante.
  • On vérifie toujours la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau avant de le sortir du four ! La pointe doit être sèche.