Tartelettes aux pommes
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
Pour la pâte :
150 g de beurre doux
100 g de sucre glace
250 g de farine1 oeuf
1 pincée de sel
50 g de poudre d'amande
Pour la crème pâtissière :
50 cl de lait
4 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
1 gousse vanille
40 g de maïzena
- 4 pommes
PRéparation
▪︎Réaliser la pâte sucrée
Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amande, ajouter l'oeuf puis la farine. Ne pas trop travailler la pâte. Réserver au frais 30 min.▪︎Préchauffer le four .
▪︎Beurrer les moules.
Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Remettre au frais durant 30 minutes.
▪︎Préparez la crème pâtissière :
Entre temps éplucher les pommes et les couper en fine lamelles, arroser de jus de citron pour qu’elles ne jaunissent pas.
Versez la crème pâtissière sur la pâte puis répartissez les lamelles de pommes, saupoudrer de sucre vanillé.Enfournez jusqu’à ce que la surface soit bien dorée .Laissez refroidir avant de servir.
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