Mini Quiche au pomme de terre et jambon

 Voici une belle entrĂ©e super facile et rapide si on utilise de la pĂ¢te feuilletĂ©. AccompagnĂ©e d’une bonne salade ces mini quiches au pomme de terre et jambon sont vraiment dĂ©licieuses.

ingrédients

  • 1 pĂ¢te feuilletĂ©e
  • 6 pommes de terre
  • 5 tranches de jambon fumĂ©
  • 3 oeufs 

  • 20 cl de crème fraĂ®che
  • Sel        Poivre 
  • 100 g de fromage rapĂ©

Prépatation



1.
Étaler la pĂ¢te feuilletĂ©, foncer le fond des tartelettes, piquer Ă  l'aide d'une fourchette, mettre au frais quelques minutes (pour que les tartelettes ne rĂ©trĂ©cissent pas durant la cuisson).

2.Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante et laisser bouillir Ă  couvert pendant 5 minutes.

3.Égoutter les pommes de terre puis couper les en dés.

4.Placer les pommes de terre dans un plat Ă  four.

5.Ajouter l'huile d'olive et mélanger pour en enrober les pommes de terres.

6.Ajoutez le saler poivrer.

7.Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes puis. Laisser refroidir.

8.Ajouter Ă  la prĂ©paration de pomme de terre le jambon fumĂ© coupĂ©e en petits morceaux, l'oeuf, la crème fraĂ®che ainsi que le fromage rĂ¢pĂ©. Incorporer bien le tout.

9.PrĂ©chauffer le four Ă  180 C , remplir les tartelettes de la prĂ©paration (1 c-a-soupe Ă  peu près). Saupoudrer de fromage rĂ¢pĂ©.

10.Cuire environ 20 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.