Gâteau aux bananes caramélisé 

Voici le gâteau aux bananes caramélisé ,facile à réaliser il sera parfait pour déguster à l'heure du goûter !

ingrédients

Ingrédients pour la recette (gâteau de 20cm) : 

Pour le caramel :                    
135 g de sucre 
3 bananes 
 Gateau moelleux à la banane:       

2 bananes                                      
   3 oeufs                         
150 g de farine     
100 g de sucre
2 C.à c.de poudre d'amande              

  • 125 g de beurre
  •   1 pincée de sel


  • 1 sachet de sucre vanillé  
  •  8g de levure chimique

PRÉPATATION

1.Beurrer le moule puis chemiser le fond d'un cercle de papier sulfurisé.


2.Préparer le caramel en versant 135 g de sucre dans une casserole.Dès que le caramel commence à prendre une couleur ambrée,. Mettre à feu vif.


3..Versez le caramel dans le fond du moule à gâteau en l'inclinant pour bien le répartir.


4..Répartir les rondelles des bananes sur le caramel.


5..Dans un récipient,écraser les bananes avec une fourchette.Ajouter les oeufs ,le sucre un peu de sel.Puis ajouter le beurre,la farine et poudre d'amande ,la levure et le sucre vanillé .Mélanger le tout.

6..Pour finir verser la préparation sur les bananes au caramel et enfourner 30 min à 180°C. Le gâteau est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche.

7..une fois le gâteau cuit, je le laisse reposer 15 minutes avant de le démouler.

La recette en vidéo