Quoi de plus meilleur que prendre son café au lait avec de délicieuses brioches moelleuses .
Les ingrédients
- Un tasse d'eau tiède
- Une tasse de lait tiède
- Une demi-tasse d'huile
- un œuf
- Cuillère à soupe de levure sèche
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Cuillère à café de sel
- Un sachet de sucre vanillé
- 500 g de farine
- Des amandes effilées (facultatif)
- 1 oeuf + 1 cuillère à soupe de lait pour la dorure
مكونات الوصفة
- كوب من الماء الدافئ
- كوب من الحليب الدافئ
- نصف كوب زيت
- بيضة
- ملعقة كبيرة خميرة جافة
- ملعقتان كبيرتان من السكر
- ملعقة صغيرة من الملح
- علبة من سكر الفانيليا
- 500 غ دقيق
- رقائق اللوز
Les ingredients
- A cup of warm water
- A cup of warm milk
- Half a cup of oil
- an egg
- Tablespoon dry yeast
- 2 tablespoons of sugar
- Little spoon of salt
- A packet of vanilla sugar
- 500 g flour
- Sliced Almonds
Préparation :
1.Délayer la levure dans le lait tiède, laisser reposer quelques minutes.
2.Pendant ce temps, mélanger l'oeuf ,le sucre, le sucre vanillé, et le sel dans dans un récipient .Ajouter le lait et la levure, Ajouter enfin la farine, et l’huile . Mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique. Pétrir environ 15 mn à la main pour former une pâte homogène, élastique et pas trop ferme. Ajuster si besoin pour obtenir la consistance désirée: un peu de farine ou 1 cuillerée à soupe de lait. Il faut que la pâte se décolle de la bassine facilement et qu'elle ne colle pas trop aux mains! Vérifier l'élasticité de la pâte en la tirant un peu avec les doigts
3.Ajouter un peu de farine autour de la pâte sur les parois intérieures du bol, couvrir et laisser pousser dans un endroit sans courants d’air pendant 1h30 environ, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
4.Dégazer la pâte avec les poings, puis former 9 à 10 boules de pâte de la taille d’une tomate environ. Les poser sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, à quelques centimètres de distance les unes des autres, puis laisser reposer 1 h à nouveau dans un endroit sans courants d’air.
5.Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le jaune d’oeuf et le lait dans un petit bol. Badigeonner ce mélange au pinceau sur chacune des brioches préparées, puis parsemer de quelques amandes effilées , et enfourner pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laisser refroidir avant de déguster.
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